日本食品工業倶楽部 品質保証懇話会(2024年8月27日)で、
次亜塩素酸水に関する講演をさせていただきました。

講演タイトル「食品工業における次亜塩素酸水の導入」

一般社団法人次亜塩素酸化学工業会として、以下のような講演内容で講演させていただきました。

講演者 代表理事 石田智洋
理事 河村裕正
  1. 次亜塩素酸水の「食品工業における応用実施例」
  2. 「HACCP対応」への次亜塩素酸水の応用
  3. 「次亜塩素酸水」と「次亜塩素酸最高水溶液」の有効因子の違いと、その使い分け
  4. 「電気分解式の次亜塩素酸水」と、「化学の調整による次亜塩素酸水」(次亜塩素酸分子水溶液)
  5. 「JSA規格」(JSA-S1012;2022次亜塩素酸分子水溶液)
  6. 化学の調整による次亜塩素酸水の「食品工業での使用に対する行政の判断」
  7. 次亜塩素酸水の「空間噴霧に対する行政の判断」

多くのご質問をいただき、大手から中堅の有名食品工業関連60社以上の品質管理責任者皆様と、良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

日本食品工業倶楽部 品質保証懇話会(2024年8月27日)で、 次亜塩素酸水に関する講演をさせていただきました|次亜塩素酸化学工業会

日本食品工業倶楽部 品質保証懇話会(2024年8月27日)で、 次亜塩素酸水に関する講演をさせていただきました|次亜塩素酸化学工業会

日本食品工業倶楽部 品質保証懇話会(2024年8月27日)で、 次亜塩素酸水に関する講演をさせていただきました|次亜塩素酸化学工業会