講演タイトル「食品工業における次亜塩素酸水の導入」
一般社団法人次亜塩素酸化学工業会として、以下のような講演内容で講演させていただきました。
講演者 | 代表理事 | 石田智洋 |
理事 | 河村裕正 |
- 次亜塩素酸水の「食品工業における応用実施例」
- 「HACCP対応」への次亜塩素酸水の応用
- 「次亜塩素酸水」と「次亜塩素酸最高水溶液」の有効因子の違いと、その使い分け
- 「電気分解式の次亜塩素酸水」と、「化学の調整による次亜塩素酸水」(次亜塩素酸分子水溶液)
- 「JSA規格」(JSA-S1012;2022次亜塩素酸分子水溶液)
- 化学の調整による次亜塩素酸水の「食品工業での使用に対する行政の判断」
- 次亜塩素酸水の「空間噴霧に対する行政の判断」
多くのご質問をいただき、大手から中堅の有名食品工業関連60社以上の品質管理責任者皆様と、良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。